Глава Sminex не видит юридических рисков в покупке «Интеко»

МОСКВА 16 дек – РИА Недвижимость. Глава Sminex Алексей Тулупов заявил, что не видит юридических рисков в покупке «Интеко».

Ранее банк непрофильных активов «Траст» продал девелопера «Интеко» компании Sminex за 38 миллиардов рублей. Изначально бренд был выставлен на торги осенью 2021 года по цене 37,4 миллиарда рублей, тогда среди потенциальных покупателей актива фигурировали структуры Sminex и девелоперской компании «Самолет», но из-за возникших судебных разбирательств на Кипре по иску компании Morden Finance Limited, которые игроки рынка связывали с интересами бывшего главы «Интеко» Олегом Солощанским, аукцион был отменен. «Это была просто попытка выбить денег, чтобы не препятствовать сделке. Они имели возможность что-то доказать, прошло больше года, в иске было отказано, арест был снят, российским арбитражным судом не был подтвержден, поэтому сделку можно было делать еще тогда и не обращать на это внимание. За это время никаких новых доказательств, поэтому юридических рисков нет»,- сказал Тулупов на пресс-конференции в медиагруппе «Россия сегодня».

Читать также:  Выручка московских застройщиков в июле упала почти на 9%

Компания «Интеко» создана Еленой Батуриной, женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций «Интеко» консолидировал «Рост банк», санированный через ФКБС и позднее присоединенный к «Трасту», который в 2020 году нарастил долю в «Интеко» до 100%. В конце 2022 года компанию выкупил девелопер Sminex, строящий элитное жилье в Москве.

Глава Sminex не видит юридических рисков в покупке "Интеко"