Глава Sminex заявил, что не считает стоимость «Интеко» завышенной

МОСКВА, 16 дек – РИА Недвижимость. Глава Sminex Алексей Тулупов заявил, что доволен ценой покупки «Интеко» и не считает ее завышенной.

Ранее банк непрофильных активов «Траст» продал девелопера «Интеко» компании Sminex за 38 миллиардов рублей. В периметр продажи, которая стала крупнейшей сделкой в сегменте слияний и поглощений на рынке девелопмента с 2015 года, вошли активы «Интеко» в Москве и Ростове-на-Дону, в том числе семь столичных жилых проектов общей площадью 1,4 миллиона квадратных метров в стадии проектирования и строительства. Предправления банка Александр Соколов, комментируя сделку, отмечал, что она прошла по цене выше, чем ожидалось.

Глава Sminex заявил, что не считает стоимость "Интеко" завышенной

«38 миллиардов — это 38 миллиардов, для кого-то это мало, для кого-то — много. Нас эта цена устроила. Разговоры о том, много это или мало, пускай обсуждают эксперты», — сказал Тулупов на пресс-конференции в медиагруппе «Россия сегодня».

Читать также:  В ЛНР за год построили и восстановили почти 1750 объектов

Он добавил, что в периметр сделки, помимо действующих проектов, вошли производство на Варшавском шоссе, офисы на Красных воротах, а также ряд других активов.

Компания «Интеко» создана Еленой Батуриной, женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций «Интеко» консолидировал «Рост банк», санированный через ФКБС и позднее присоединенный к «Трасту», который в 2020 году нарастил долю в «Интеко» до 100%. В конце 2022 года компанию выкупил девелопер Sminex, строящий элитное жилье в Москве.

Глава Sminex заявил, что не считает стоимость "Интеко" завышенной