Какие появились новые сорта томатов, баклажанов и перцев?

Ответ эксперта

​Вошли в моду ребристые томаты в форме мешочка или сердца. Особенно пользуется спросом из-за своих вкусовых качеств сорт Пузата Хата розовая. У баклажанов лидируют как классические тёмно-фиолетовые гибриды Агат, Влас, так и белоплодные, типа сорта Снежный. Обратите внимание и на баклажаны круглой формы, мода на них пришла из Японии. К примеру, сорт Гиря удобен для запекания в духовке.

«Ещё из необычного – фиолетовые перцы (гибриды Отелло, Фиолетовый куб), коричневый гибрид Мулат и мелкоплодный рыженький сорт Лисичка, – рассказывает заведующая лабораторией селекции и семено­водства паслёновых культур ФГБНУ­ ФНЦО ­Елена Джос. – Популярны длинно­плодные сорта, например Какаду. Выбирая, обращайте внимание на окраску плода: чем он темнее, тем выше в нём содержание антиоксидантов. Значит, и пользы будет больше».

Читать также:  Притормозить с ростом... Зачем формировать томаты?