ЛСР: для уголовного дела из-за работ на Васильевском острове нет оснований

МОСКВА, 17 мая — РИА Недвижимость. Девелоперская группа ЛСР не видит правовых оснований для возбуждения уголовного дела из-за строительства на намыве Васильевского острова в Санкт-Петербурге, заявили РИА Недвижимость в компании.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин повторно возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве строительных работ компанией ЛСР на на намывных территориях Васильевского острова. Также Бастрыкин поручил возбудить дело о превышении должностных полномочий охранниками стройки, которые не пустили главу СК на объект, куда он прибыл 14 мая. «»Перед началом работ были осуществлены все необходимые этапы: разработан проект, проведены общественные слушания и пройдена государственная экологическая экспертиза, которая выдала положительное заключение. Развитие указанной территории предусмотрено законом Петербурга — генеральным планом, а также проектом планировки и межевания территории. В связи с этим группа ЛСР не видит правовых оснований для возбуждения уголовного дела», — сказал представитель компании.

Читать также:  Первый этап стройки "Маслово Forest Club" в Подмосковье завершен на 60%

Он подчеркнул, что за время реализации проекта по поднятию высотных отметок в северной части Васильевского острова разными ведомствами, включая Следственный комитет, проводились неоднократные проверки, в ходе которых были предоставлены все необходимые документы.

ЛСР: для уголовного дела из-за работ на Васильевском острове нет оснований

Также в ЛСР пояснили, почему сотрудники охраны не пустили главу СК на объект. «Он был в штатском, о своем визите не предупреждал, в связи с чем охрана режимного объекта, действовавшая строго по инструкции, вынуждена была остановить посетителя для проверки документов. Как только необходимые формальности были улажены, ни о каком воспрепятствовании действиям председателя СК не могло идти речи», — завили в пресс-службе компании, также добавив, что на стройплощадке велась работа, и находиться на ней посторонним лицам было небезопасно.

ЛСР — один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель стройматериалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье, Екатеринбурге и Сочи. Основной владелец компании — Андрей Молчанов.

ЛСР: для уголовного дела из-за работ на Васильевском острове нет оснований