Мэр Новосибирска: нет смысла переделывать дороги к новой ледовой арене

НОВОСИБИРСК, 25 ноя — РИА Новости. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть полагает, что переделывать из-за выявленных нарушений уже созданные дороги к строящейся в городе новой ледовой арене не имеет смысла.

Ранее прокуратура Новосибирской области сообщила, что в ходе совместной с УФСБ проверки были выявлены нарушения законодательства при строительстве муниципальным «Метро МИР» двух автодорог — подъездов к новой ледовой арене. По данным Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ, устранение нарушений возможно лишь путем полной переделки работ с физическим удалением непригодных стройматериалов (песка и грунта) из слоя дорог и возведения новых.»Думаю, те объекты, которые построены, они построены и ломать, наверное, их смысла нету. Как сложится ход расследования, я не берусь судить… В рамках своих полномочий мы намерены закончить объект, который называется «Дамба Октябрьского моста». Там остались небольшие моменты. Поставят остановочные павильоны, закончили там с землей, остались моменты на склонах, ну, и ливнеприемники. Последние работы, которые тоже в завершающей стадии — и в целом объект готов будет», — сказал Локоть журналистам в пятницу.

Неделю назад Дзержинский районный суд Новосибирска заключил под стражу директора новосибирского муниципального предприятия Александра Мысика, чье «Метро МИР» отвечало за строительство двух подъездных дорог к ледовой арене с использованием федеральных средств.

Читать также:  Преимущество хранения личных вещей на складе

Мэр Новосибирска: нет смысла переделывать дороги к новой ледовой арене

По данным СК, с мая 2019 года по декабрь 2021 года Мысик незаконно организовал добычу песка на реке Обь. В следственном управлении уточнили, что добытый песок и донный грунт в дальнейшем использовались для строительства двух автомобильных дорог к строящейся в левобережье Новосибирска ледовой арене, хотя «не подлежали к использованию в строительстве автодорог, которые не отвечают требованиям качества и безопасности движения». Использовать же нужно было песок, отвечающий требованиям проектной документации.

В следственном управлении отмечали, что действия фигуранта привели к причинению тяжких последствий в виде особо крупного материального ущерба в размере свыше 340 миллионов рублей, а также к невозможности своевременного введения в эксплуатацию дорожной инфраструктуры социально значимого федерального спортивного объекта. Вину в предъявленном обвинении Мысик не признал.

Шестиэтажный комплекс новой ледовой арены в Новосибирске общей площадью 55 тысяч квадратных метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Также обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строится станция метро «Спортивная».

Мэр Новосибирска: нет смысла переделывать дороги к новой ледовой арене