Отопление начали подавать на арену, строящуюся в Новосибирске к МЧМ-2023

НОВОСИБИРСК, 30 дек – РИА Новости. Отопление на новую ледовую арену, которая возводится в Новосибирске к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, начали подавать в четверг, сообщает новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании (СГК).»Тепловой контур нескольких помещений арены готов и для проведения внутренних работ, принято решение о подаче ресурса. Сейчас на первом этапе объект получает тепловую энергию в объеме 0,6 Гкал/ч из 12 Гкал/ч — то есть 5% от проектного уровня теплоснабжения, который потребуется для Молодежного чемпионата мира по хоккею», — говорится в сообщении.

Коммуникации для подачи тепла на арену были построены весной 2021 года. В правительстве Новосибирской области уточнили, тепло в первую очередь поступает на малую тренировочную арену.

Отопление начали подавать на арену, строящуюся в Новосибирске к МЧМ-2023

Как доложил губернатору Новосибирской области Андрею Травникову заместитель гендиректора компании-подрядчика ООО «СДС-Строй» Алексей Кокорников, работы по закрытию теплового контура на малых аренах вышли на финишную прямую. Подача тепла начинается с тренировочной арены, а в январе отопление появится в универсальном тренировочном зале.»Работы идут и внутри, и снаружи помещений дворца спорта параллельно по множеству направлений… Уже завершено обустройство «гребенок» – это основания для будущих трибун ЛДС, и кирпичная кладка на этажах. Возведен не только каркас, но и все перегородки, сейчас их «зашивают» первым слоем гипсокартона – фактически, в новой ледовой арене формируются помещения. Ведутся работы по инженерным сетям: вентиляция, электрика, слаботочные сети», — рассказали в облправительстве.

Читать также:  В Подмосковье запретили строить фермерские дома

Молодежный чемпионат мира пройдет в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года. Для этого в этих двух городах ведется строительство ледовых арен.

Шестиэтажный комплекс новой ледовой арены в Новосибирске общей площадью 55 тысяч квадратных метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Помимо возведения ЛДС обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строится станция метро «Спортивная».

Отопление начали подавать на арену, строящуюся в Новосибирске к МЧМ-2023