Путин поручит проработать вопрос финансирования моста в Ярославле

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву, что поручит ведомствам проработать вопрос финансирования строительства моста через Волгу в составе южного полукольца Ярославля.

Путин в среду провел рабочую встречу с Евраевым, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. Врио губернатора доложил о социально-экономической ситуации в регионе и обратился с просьбой поддержать проект строительства так называемой Карабулинской развязки в Ярославле.»Если говорить в целом об этом проекте, то это, конечно, не развязка, а полукольцо, это южное полукольцо Ярославля. И этот проект полукольца был включён в генплан еще в 1971 году, то есть 51 год назад», — пояснил Евраев.

Врио губернатора добавил, что пробки являются серьезным препятствием для развития города, большой поток с трассы М8 идет по единственной дороге — Московскому проспекту — через исторический центр в левобережную часть. Он уточнил, что были два поручения президента от 2016 года по проработке вопроса, вопрос проработали. «Первый этап, самый главный, – это строительство моста через Волгу. Ориентировочная стоимость моста – 18 миллиардов рублей, финансирование поэтапное – примерно на четыре года. Причём первые два года – это примерно 2,5 миллиарда рублей в совокупности начиная с 2023–2024-го, а основная нагрузка – это, конечно, 2025–2026 годы», — объяснил Евраев. Он добавил, что обсуждал этот вопрос с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным, тот поддерживает проект, но требуется дополнительное финансирование от Минфина.

Читать также:  Хуснуллин назвал интересным рынок труда КНДР

Путин поручит проработать вопрос финансирования моста в Ярославле

«Он мне прямо сказал, что те деньги, которые предусмотрены по его линии, не получится. Мы с ним детально, подробно прорабатывали, очень внимательно по документам», — отметил Евраев.

«Мы поработаем, поработаем обязательно. Я поручу различным ведомствам, и они проработают между собой, ладно? У него достаточно много ресурсов. Посмотрим, что у него там, может быть, есть в загашнике, но мы в целом посмотрим по исполнению бюджета этого года, следующего года. Поработаем. Вопрос важный, я согласен с вами», — ответил президент.