Сфера применения неодимовых магнитов

Неодимовымые магниты, иногда называемые неомагнитами, являются самым мощным типом постоянных магнитов, которые коммерчески доступны в наши дни, что делает их желательными для всех видов промышленных применений. Благодаря своим превосходным магнитным свойствам и надежности неодим остается востребованным производителями ручных аккумуляторных инструментов, двигателей компрессоров, систем рулевого управления с электроусилителем и громкоговорителей, и это лишь некоторые области применения. Однако, поскольку исходный материал для этих магнитов почти полностью производится в Китае, мировые производственные предприятия, которые полагаются на них, в последнее время столкнулись с повышением цен. Металлы, необходимые для производства неодима, называются редкоземельными элементами, при этом на Китай приходится около 97% мировых поставок. Сейчас всегда ценится один из самых мощных неодимовых дисков.
Некоторые горнодобывающие компании в этой стране имеют низкую добычу или даже прекратили свою деятельность.

Спрос на неодимовые магниты в современном оборудовании
Remanence, который измеряет силу магнитного поля, является сильным для этого класса магнита и находится в диапазоне от 1 до 1,3. Еще одна ключевая особенность, которая делает их популярными, — их измеримая коэрцитивная сила, термин, который используется для измерения сопротивления материала размагничиванию. В этом отношении неодимовый магнит значительно превосходит что-то вроде самариево-кобальтового магнита , позволяя производить продукты, которые будут иметь гораздо более длительный срок службы. Кроме того, одной из его характеристик является общая долговечность неомагнита. Типичный магнит этого типа обеспечивает прочность на изгиб 250 ньютонов на квадратный мм и прочность на сжатие 1100 ньютонов на квадратный мм.
Все виды предприятий полагаются на неодимовые магниты с такими прочными свойствами, чтобы иметь возможность производить эффективное оборудование в различных отраслях промышленности. Все, от технологий массового производства и бурового оборудования от фирм до приводных двигателей в гибридных автомобилях, например, впервые разработанных Toyota, зависит от редкоземельных элементов для изготовления магнитных технологий, используемых в их продукции.

Читать также:  Самодельная система подземного орошения: эффективно и никаких сорняков

Хотя широко считается, что Китай обладает примерно 99 миллионами тонн запасов редкоземельных минералов, производство замедлилось, несмотря на спрос со стороны предприятий во всем промышленно развитом мире. В сентябре 2017 года широко сообщалось, что цены на неодим почти удвоились за двенадцать месяцев, предшествовавших этому моменту. Необработанный неодим оценивается в 95 долларов за килограмм, а тербий, еще один магнитный элемент, стоит в шесть раз больше, поэтому стоимость этих важных редкоземельных элементов никогда не была выше.
Китайские горнодобывающие компании отмечают, что производственные затраты в последнее время привели к увеличению цен на эти полезные ископаемые. Однако проблема также частично связана с тем, что китайские власти закрыли или приостановили некоторые операции по добыче полезных ископаемых по экологическим соображениям. В связи с тем, что ведущий мировой производитель поставляет на рынок меньше материала, спрос на неодим превысил предложение, что привело к значительному росту запрашиваемой цены на материал. Если добыча не увеличится, стоимость минерала, вероятно, останется на высоком уровне, что сделает его одним из самых востребованных материалов в мире.