Установка карданного вала на КамАЗ-65115

Сегодня для перевоза различных материалов используется такая громоздкая техника КамАЗ – 65115. Данный автомобиль оснащен лучшими техническими особенностями и высокими показателями работы. Обеспечивается все это счет наличие такой детали, как вал карданный камаз 65115.

Вал карданный на КамАЗ – важные моменты установки

Вообще данный агрегат в большегрузе способен выполнять сразу целый перечень важных задач, к которым можно отнести:

  • Обеспечение четкого момента кручения на нескольких запасных частях, которые в свою очередь обычно размещаются на совершенно разных уровнях;
  • Обеспечение точного прокручивания в случае не большого смешения деталей при движении машины по неровностям и плохому дорожному полотну.

Благодаря своей оригинальной конструкции, кардан также способен передавать различную мощность как под конкретным стандартным углом и образовывать постоянно действующий поток кручения в случае смешения запасных частей кардана. Другими словами кардан может решить совершенно разные возникающие проблемы с запчастями трансмиссии и самой работы автомобиля в целом. По сути данная деталь является просто универсальным устройством, которое обычно включает:

  • Корпус самого кардана;
  • Определенное количество вилок, расположенных по периметру каркаса.

Еще на данном кардане может быть специальная деталь с шлицем, на которую впоследствии и одеваются вилки последовательно. Благодаря данной конструкции и создается максимально точная передача прокручивания деталей и правильное изменение и других деталей большегруза.

Карданный вал – полное описание детали

В качестве основополагающей у кардана считается труба определенной длины с пустотой внутри, к которой в дальнейшем приспосабливают нужное количество вилок. Кроме того в корпусе кардана также установлена специальная пресс-масленка, которая обеспечивает смазывание при движении техники, определенных шлицевых соединений. Непосредственно сам карданный вал может быть расположен между коробкой с трансмиссией и определенным раздатком. Кардан заднего моста может иметь сразу два вала с самостоятельной работой, соединенных между собой специальными опорами для промежуточно предназначения. В данной опоре может присутствовать:

  • Дополнительный короткий вал;
  • Некоторое количество шарикоподшипников.
Читать также:  Почти 1 тысячу объектов строят в регионах РФ с инфраструктурными кредитами

При этом вся конструкция кардана расположена в качественный корпус с повышенной герметичностью, которой при движении большегруза защищает содержимое от попадания дорожной грязи и различных осадков природы. При регулярном использовании автомобиля данный кардан обязательно время от времени необходимо проверять и контролировать. Еще после долгого пути следование не лишним будет остановиться и проверить крепления данного устройства, чтобы впоследствии не заглохнуть посередине дороги. Если вдруг были замечены какие-либо засоры, то их необходимо с помощью нескольких инструментов убрать и подтянуть болты и гайки кардана. Для того чтобы проверить качество затяжки болтов, необходимо только лишь покачать его головку из стороны в сторону.

Таким образом, если карданный вал правильно установить, а в дальнейшем регулярно проверять и проводить различные технические мероприятия. Этот агрегат прослужит в течение нескольких лет без сбоев, обеспечивая высокое качество работы других деталей и общего состояния непосредственно самого автомобиля. Лучше тратить время на небольшие и недорогие осмотры карданного вала, чем через не большое время работы автомобиля тратиться на его полную замену.