В ПИК не видят рисков для бизнеса из-за санкций ВТБ

МОСКВА, 25 фев – РИА Недвижимость. В крупнейшем российском застройщике ПИК, где ВТБ принадлежит 18,74% акций, не видят рисков для своего бизнеса из-за санкций в отношении банка, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе девелопера.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины. С тех пор под санкции иностранных государств попали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «Открытие», Промсвязьбанк, банк «Россия» и Сбербанк.

В ПИК не видят рисков для бизнеса из-за санкций ВТБ

Против ВТБ введены «блокирующие» санкции в США и Великобритании. Такие ограничения предполагают блокировку всех его активов в этих странах, запреты на любые транзакционные операции с участием банка в их валютах, а также с любыми контрагентами из этих стран.»ПИК не является дочерней компанией банка, доля владения менее 20%. ВТБ не является нашим крупнейшим кредитором. В целом у нас в портфеле нет монокредиторов – ни у одного из банков, с кем мы работаем, доля не превышает трети всего объема долга компании», – подчеркнул представитель ПИК.

Читать также:  Новый мост через реку Белая открыли в Уфе

Сотрудник пресс-службы группы также добавил, что все денежные операции девелопера, проводимые через ВТБ внутри России, «доступны в полном объеме без каких-либо ограничений».

«На международном рынке мы работаем с другими банками», – добавил он.

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59,33% акций компании, в свободном обращении находится 21,93% акций.

В ПИК не видят рисков для бизнеса из-за санкций ВТБ

Опубликовано: Александр Колчин