Что нужно о знать лазерной коррекции зрения?

До недавнего времени очки и контактные линзы были единственным средством коррекции аномалий рефракции зрения. Для многих людей LASIK (аббревиатура от Laser in situ keratomileusis) кажется новым и важным вариантом, который может значительно снизить их зависимость от использования корректирующих линз, тем самым открывая им новые перспективы в жизни, облегчая выполнение действий. которые раньше были очень трудными или даже считались невозможными. Вас ждет коррекция зрения в Рязани цены вас приятно удивят по ссылке.

У хорошего кандидата должны быть здоровые глаза и стабилизированная аномалия рефракции. Эта стабильность обычно достигается в возрасте около 18 лет. Беременные женщины, диабетики, лица, употребляющие стероиды, лица с неконтролируемыми аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит или волчанка, а также люди с рецидивирующим офтальмологическим герпесом в анамнезе, как правило, не должны проходить эту операцию. Если у вас есть конкретные цели в области зрительного восприятия, связанные с вашей текущей или планируемой работой (например, поступление в вооруженные силы), убедитесь, что вы хорошо осведомлены о применимых правилах, прежде чем принимать решение.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

  1. Можно ли лечить оба глаза одновременно?

Во многих случаях Лазик можно сделать на оба глаза в один и тот же день (ФРК), но обычно оперируют один глаз, а второй глаз оперируют через неделю.

  1. Я ношу контактные линзы. Повлияет ли это на мою операцию?

Контактные линзы могут изменить некоторые предоперационные обследования. Если линзы мягкие, прекратите их носить как минимум за 1 (одну) неделю до операции. Если он жесткий в течение как минимум 2 (двух) недель.

  1. Если я ношу очки для дальнего и ближнего зрения (мультифокальные), можно ли мне делать операцию?

Ага. Однако после 40 лет большинству людей необходимо носить очки для чтения, что мы называем пресбиопией. Градусная коррекция для расстояния не устраняет коррекцию для близи, нужны только очки для чтения. Другим вариантом для этой возрастной группы является так называемое монозрение, обеспечивающее удовлетворительное зрение как вдаль, так и вблизи. Эти и другие варианты обсуждаются на предоперационной консультации.

  1. До скольких степеней можно проводить операцию?
Читать также:  Для чего используется анкер?

Максимальный предел степени, подлежащей коррекции, будет зависеть главным образом от толщины и кривизны роговицы. В целом можно исправить до 10 степеней близорукости, 5 степеней дальнозоркости и 6 степеней астигматизма.

  1. Если несколько лет назад меня прооперировали алмазным скальпелем и мне снова нужно носить очки, можно ли оперировать с помощью лазерной хирургии?

Ага. Однако это зависит от гораздо более тщательной оценки.

  1. Должен ли я использовать какие-либо глазные капли перед операцией?

Да, мы назначаем глазные капли с антибиотиком профилактически, за 2 (два) до 3 (трех) дней до операции.

  1. Если операция не поможет, смогу ли я носить контактные линзы?

Да, если остается значительная остаточная степень, можно делать дальнейшую операцию или носить контактные линзы.

  1. Если желаемая коррекция не достигнута, можно ли провести новую операцию?

Да, если позволяет анатомия роговицы в течение 3 (трех) месяцев после LASIK и 6 (шести) месяцев после ФРК.

  1. Каковы риски операции Lasik?

Как и при любой хирургической процедуре, существуют риски. Осложнения редки, но могут включать: недостаточную или чрезмерную коррекцию, инфекции, неровности роговицы и воспаление.

  1. Будет ли моя оценка нулевой?

Уверенность в том, сбросится он или нет, зависит от некоторых переменных и в основном от исцеления каждой из них. Большинство людей слегка близоруки или слегка дальнозорки, что не означает, что качество зрения плохое. Целью рефракционной хирургии является снижение зависимости от использования очков, то есть в некоторых случаях будет необходимо использовать очки при определенных видах деятельности, таких как: вождение автомобиля ночью или просмотр фильмов с субтитрами. В подавляющем большинстве оперированных случаев необходимости в очках нет.

  1. Являются ли результаты операции постоянными?

Ага. Роговицы, реконструированные с помощью современного эксимерного лазера, имеют очень удовлетворительную стабильность. В некоторых случаях могут быть изменения, связанные с самим старением человека, что приводит к необходимости ношения очков или новой операции.

  1. Это больно?

Операция безболезненна, но вы можете почувствовать давление во время процедуры. После этого ваши глаза могут быть раздражены, слезиться или быть чувствительными к свету в течение нескольких дней.